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Alvarás de Funcionamento para Bares e Restaurantes: conheça os tipos

Bares e restaurantes carregam uma aura mística em seu entorno, e não é para menos: quando bem geridos, podem proporcionar experiências únicas a seus frequentadores.

 

Não por acaso, o setor de bares e restaurantes movimentam R$ 170 bilhões por ano e atende cerca de 80 milhões de consumidores a cada mês. 

 

Entretanto, geralmente, os empresários lidam com uma gama enorme de produtos de gêneros alimentícios e perecíveis, prosperar nesse mercado demanda muita atenção a qualidade da gestão dos insumos, bem como a uma assistência impecável às normas e regimentos dos órgãos de fiscalização. 

 

Um empreendedor de estabelecimentos alimentícios deve dedicar uma atenção extra aos certificados necessários para colocar o estabelecimento para funcionar. Você conhece cada um deles? 

 

Se a resposta é não, continue a leitura para conhecer os tipos alvarás de funcionamento para Bares e Restaurantes e saiba como uma contabilidade pode te ajudar!

 

O que é um alvará de funcionamento?

Os alvarás de funcionamento são certificados emitidos por órgãos de fiscalização das esferas governamentais que se destinam a permitir que empreendedores exerçam determinadas  atividades comerciais.

 

São emitidos após vistorias que asseguram que as exigências para a execução da atividade estão devidamente assistidas e podem sofrer revisões periódicas.

No segmento de bares e restaurantes, alguns alvarás de funcionamento são os principais requisitos para que o negócio possa entrar em operação.

 

No caso de estabelecimentos alimentícios, questões ambientais do local, tipo de atividade e segurança são consideradas. As leis e exigências podem apresentar pequenas variações de um município para outro, mas, via de regra, atendem aos mesmos princípios. 

 

Continue a leitura para conhecer os principais tipos de alvarás para funcionamento de seu bar ou restaurante.

Quais os alvarás um bares e restaurantes precisam para funcionar?

 

Antes de apresentar os tipos de alvará para funcionamento de seu bar ou restaurante,  vale lembrar, que para a devida regulamentação do estabelecimento, você precisa cumprir os devidos procedimentos para abertura de uma empresa.

 

Dessa forma, conheça agora os principais tipos de alvarás que você irá precisar para abrir as portas de seu estabelecimento alimentício sem preocupações com a lei.

Alvará de Funcionamento

O alvará de funcionamento é emitido junto às Prefeituras de cada município. 

Trata-se de um documento que atesta a regularidade de um estabelecimento, em concordância com as diretrizes estabelecidas pelos órgão reguladores. 

 

As normas variam conforme a cidade ou estado, mas por norma, relacionam-se com a compatibilidade das atividades do empreendimento com o local  de abertura e os possíveis riscos ambientais ou às pessoas, para citar alguns critérios.

Alvará Sanitário

Emitido pela Vigilância Sanitária, o alvará sanitário, atesta  que o local atende a critérios sanitários de higiene, conservação e armazenamento de perecíveis e preparo de alimentos e bebidas, por exemplo. Tem por objetivo prevenir os riscos à saúde da população.

Manual de Conduta para Bares e Restaurantes

Este tipo de alvará é uma ferramenta importante para o adequado conhecimento de seus funcionários sobre os critérios obrigatórios perante a ANVISA para que um bar ou restaurante possa operar. 

 

Nele, devem ser discriminadas as formas como o local lida com situações como contaminação cruzada, e higiene de banheiros, cozinha e locais de uso comum, coleta de lixo, por exemplo.

 

Auto de Vistoria do corpo de bombeiros (AVCB)

Documento oficial emitido pelo Corpo de Bombeiros,  é emitido após vistoria  com vistas a garantir que o está em acordo com as normas de segurança contra incêndio e pânico. 

 

O AVCB é um tipo de alvará obrigatório para  a liberação de funcionamento de um bar ou restaurante. 

Certificado de Limpeza e Desinfecção dos Reservatórios de Água

Essenciais para proteger a qualidade da água armazenada, este tipo de documento é uma exigência da Anvisa. 

 

A execução deste tipo de vistoria e emissão dos certificados deve ser emitida por empresas especializadas na higienização de caixas d’água e encanamentos para estabelecimentos de serviços de alimentos

 

Você acabou de conhecer os principais tipos de alvarás de funcionamento para bares e restaurantes.  Vale lembrar que, a depender do município ou estado em que seu comércio irá operar, outros podem existir. 

 

Contar com o suporte de uma contabilidade especializada no seu segmento vai tirar de suas costas o peso de ter de pesquisar qual toda a documentação acessória. 

 

Ainda, um contador na área saberá te assessorar na busca pela emissão de alvarás para seu estabelecimento da forma menos onerosa possível.

 

Escritório Contábil especializado em Bares e Restaurantes de São Paulo: conheça mais sobre a Bak

https://bakcontabilidade.com.br/contato/

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Agora que você já conhece a importância de emitir a documentação correta para seu empreendimento funcionar na mais perfeita regularidade e sem restrições para crescimento, que tal contar com uma contabilidade especializada no segmento de bares e restaurantes?

 

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Nossa contabilidade foi desenvolvida em torno da especialização em nichos selecionados. Assim, em vez de abordar superficialmente diversos setores, somos peritos nos segmentos que atendemos e promovemos um suporte especializado. 

 

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Continue navegando: Dicas para regularização da música ao vivo em bares e restaurantes. 

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