Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
Bak contabilidade especializada em bares restaurante e escolas
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post

Plano de Negócios para Restaurantes e Bares: Entenda como fazer

O mercado barista tem sido um mercado em exponencial crescimento e com perspectivas bastante positivas, principalmente durante o período de retomada econômica do ramo de lazer e eventos após a pandemia do COVID-19.

Portanto, para o alcance do sucesso de seu bar e restaurante é imprescindível a elaboração de um plano de negócios bem estruturado, sendo esta uma ferramenta imprescindível para o sucesso na execução de um novo empreendimento.

O documento será capaz de nortear todos os passos para a execução do empreendimento de forma bem sucedida, definindo os principais elementos e registrando todas as ideias que envolvem o empreendimento, desde seu ponto comercial até o planejamento de futuros custos e investimentos para o condicionamento da empresa.

Quer descobrir como elaborar um plano de negócios para o seu novo empreendimento de bar e restaurantes?

Descubra agora como fazer um plano de negócios para bares e restaurantes de forma estratégica para a execução e sucesso de seu novo empreendimento.
Confira!

O que é um plano de negócios?

O plano de negócios é um documento elaborado antes da execução de um novo empreendimento, ele será responsável por nortear todos os passos a serem executados para que seu empreendimento seja aberto e acondicionado de forma bem sucedida.

Por meio de um plano de negócios que o empreendedor terá informações detalhadas do seu mercado e competitividade, produtos e serviços oferecidos pelos empreendimentos do ramo, clientes e panorama de prospecção e segmentação, mapeamento de fornecedores e todos os outros elementos responsáveis pelo condicionamento e manutenção do empreendimento.

Além disso, um plano de negócios bem elaborado será capaz de definir os pontos fortes e fraquezas do empreendimento, contribuindo para a identificação de oportunidades, redução de riscos e principalmente da viabilidade de execução e gerenciamento de seu empreendimento.

Aprenda lendo: Você sabe qual a importância do Fluxo de Caixa e Controle de Estoque para Restaurantes e Bares?

Qual a importância de um plano de negócios para o empreendimento do meu bar e restaurante?

Um plano de negócios elaborado de forma estratégica é imprescindível tanto para o empreendedor que está tirando o seu negócio do papel quanto para o empreendedor que deseja ampliar o seu empreendimento.

Diante disso, podemos listar como principais benefícios ao se criar um plano de negócios para bares e restaurantes:

Registro das ideias a serem implementadas no seu bar e restaurante;
Análise da viabilidade da execução do negócio;
Análise e diminuição de riscos e oportunidades do seu empreendimento;
Registo de gastos e custos para a abertura e condicionamento do seu bar e restaurante;
Definição sólida dos caminhos a serem seguidos pelo empreendedor;
Facilita a captação de recursos, clientes e parcerias do seu novo empreendimento;
Definição de metas e objetivos claros.

Vale ressaltar que, um plano de negócios não elimina os riscos do empreendimento, mas elucida ao empreendedor todos os seus riscos e viabiliza a criação de estratégias para minimizá-los evitando assim que erros sejam cometidos pela falta de conhecimento do seu próprio negócio.

Aprenda lendo: Quais são os indicadores de rentabilidade de uma empresa do ramo alimentício?

Como criar um plano de negócios para o meu empreendimento de bar e restaurante?

A elaboração de um plano de negócios exige principalmente, bastante pesquisa e criatividade para que seu negócio seja capaz de se sobressair de forma bem sucedida no mercado em que pretende atuar.

Um plano de negócios deve responder às principais dúvidas de um empreendedor ao abrir um novo negócio.

Portanto, é necessário muito estudo e pesquisa do mercado em que se pretende atuar, desde o conhecimento sobre as principais regulamentações que regem o negócio até os mecanismos do mercado que envolvem o empreendimento.

Um plano de negócios bem elaborado deve ser rico em detalhes e contar imprescindivelmente com os seguintes tópicos e suas informações de forma aprofundada:

Defina seu ramo de mercado;
Faça um mapeamento do mercado, da sua competitividade e concorrência;
Defina os produtos e serviços que seu bar e restaurante irá oferecer, assim como sua diferenciação de mercado;
Defina e segmente seus clientes;
Faça um mapeamento dos seus futuros fornecedores;
Defina os pontos fortes e fracos do seu negócio.

É válido ressaltar também que, o plano de negócios de uma empresa não é um documento rígido, portanto ele deve ser atualizado e adaptado de acordo com as mudanças do mercado e de seu negócio.

Leia mais sobre: Gestão de estoque em restaurante: como realizar?

Se você precisa de ajuda com a gestão de estoque e precisa melhorar o fluxo de caixa do seu restaurante ou bar, conte com a Bak Contabilidade.

Temos como principais valores: a obtenção de resultados para seus clientes, valorização e motivação dos colaboradores e busca frequente pelos melhores processos e uso da tecnologia. Além disso, somos especializados em contabilidade para bares e restaurantes.

Entre em contato conosco e agende uma conversa! Se você deseja ter acesso a mais conteúdos como este, acesse o nosso blog e não deixe de seguir as nossas redes sociais!

Aproveite e leia também: Tributação de bares e restaurantes: Saiba quais são os impostos em cada regime.

Todas as decisões influenciam nos lucros da sua empresa.
Vamos tomar um café e conversar sobre como promover mudanças positivas na sua empresa. Será um prazer atender você.